首页  学生工作  学生动态
工程创造世界  •  卓越引领未来
“追忆似水年华”创意时钟制作活动顺利开展
来源: 作者: 更新时间: 2016-10-09 点击: 75

2106924日 ,“追忆似水年华”创意时钟制作活动在中法工程师学院15级班部举行。本次活动由中法工程师学院主办,院科协承办,面向中法工程师学院16届新生。活动旨在营造学院科技创新氛围,寓教于乐的同时使新生更好地融入大学生活。

活动采用线上报名的方式,最终确定2216级学生参加活动。活动人员被分为两组,分别在上午和下午进行时钟制作。

活动内容分为两部分,同学们分别需要在工作人员指导下完成电芯制作和发挥想象完成外壳制作。

活动采用时钟内芯为带液晶显示屏的电子内芯,新生们需要在保证安全的前提下利用电焊的方式将不同的电子元件一一焊接到电路板正确的位置上,制成能正常显示数字的时钟内芯。

 

在正式制作之前,由工作人员现场教学电焊方法,同学们利用面包板练习电阻焊接。之后自行完成元件的焊接。

 

 

 

    每组制作时间为三小时。在同学们的仔细制作下,每位同学都制作出了属于自己的创意时钟。本次活动得到了所有参与人员的一致好评。