首页  学生工作  学生动态
工程创造世界  •  卓越引领未来
首届外文歌曲大赛圆满落下帷幕
来源: 作者: 更新时间: 2016-10-09 点击: 73

 

925日晚,由中法工程师学院主办的首届外文歌曲大赛在南理工老干部活动中心盛大开幕。本次大赛由15级学长主持,学院也请来了不少重量级的评委为选手评议。


比赛正式开始,闪光灯,全方位立体声音响,超大屏幕,除了前面两边各挂的一个超大超喜庆的红灯笼以外,这里的没一点不比KTV豪华。刚进去板凳还没坐热乎,选手们就轮番上台,为观众们带来精彩的表演。没有金刚钻,怎揽瓷器活,上场的各位都是实力担当,堪称中法好声音。蔡婷的美声余音绕梁,胖哥潘明浩的高音杀破天际。

除了紧张刺激的歌曲竞技,同学们还准备了诙谐的小品调节着会场的气氛。“我最近知道要学习了,喜欢读书了”“哦,都有那些书啊?”这可不是开小差的同学在台下窃窃私语,转眼两位相声社的学姐已经在台上谈笑自如了。冷不丁抛出来的包袱总能砸中同学们的笑穴,引得同学们鼓掌也鼓得乐不可支,在同学们的一阵阵欢笑声中,晚会达到了高潮。

时光飞逝,在经久不息的掌声中,两个小时的晚会很快结束,比赛本身已渐渐被淡忘;今晚最美妙的节目,不是谁的特等奖,谁的大音响,是新一届的中法工程师学院全体同学能够很快融入学院的大家庭,共同成长。