首页  学生工作
工程创造世界  •  卓越引领未来
军训专题
来源: 作者: 更新时间: 2015-10-09 点击: 95

而今迈步从头越

----军训圆满落下帷幕



925日下午,南京理工大学响应中央政府裁军的号召,遣散预备役四千余名—--南理工为期18天的军训正式落下了帷幕。作为谢幕,中法工程师学院十五连同学积极参与,与其他连队共同献上了一场精彩的军训汇演。



整齐队列显我南里军威

首先进行的分列式的表演。雄赳赳,气昂昂,一列列小鲜肉们身着鲜绿的军装,白色的手套迎着阳光。一阵阵洪亮整齐的口号伴随着划一的脚步,回荡在第二运动场上空。同学们黝黑的脸脸庞上,闪烁这的是坚毅的目光。军工百年书写历史璀璨,学院鼎新谱写未来华章。十五连用全校最少的人数走出了不亚于其他连队的气势。他们,用自己的努力与汗水,在南理工的军训汇演中留下了浓墨重彩的一笔!

作风优良扬我学院规章

接下来进行了盾牌操、匕首操、军体拳项目的表演。由于人数问题,我院很遗憾的没有进行表演。虽然只是站在作为观众站在一旁,十五连的同学还是一丝不苟,严肃认真地调整着军姿。若是说分列式中同学们“徐如林”,那么此刻同学们完美地诠释了孙子兵法中的另一真言不动如山。军容作风是一支部队的基础,良好的纪律意识更是任何成功者的必备品质。唯以规矩,才成方圆。


奖牌荣耀示我鼎新威武

值得一体的是,作为一个新成立的学院,中法工程师学院在军训中也取得了骄人的荣耀,斩获了安全工作先进连队以及内务卫生先进连队两个奖项,有十名同学获得军训优秀学员称号。荣誉的获得是每一位十五连学员的共同努力的成果。相信在接下来的大学生活中,同学们也会秉持竞争精神,生于忧患,时刻努力,真正去谱写未来行业新的篇章。