首页  学院概况  学院新闻
工程创造世界  •  卓越引领未来
2016级本科生迎新工作圆满完成
来源: 作者: 更新时间: 2016-08-31 点击: 365

金风送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节,我院迎来了86名2016级新生。常务副院长杨森教授、副院长王浩平教授以及院办老师莅临迎新现场,亲切看望学生志愿者,并欢迎新生的到来。

  

  

 

早在暑假期间,学院便招募了20多名学生干部和志愿者,组织了一系列迎新准备活动,落实了迎新活动各项事宜。报到当天,学生干部及志愿者们早早就在指定地点整装待发,迎接学弟学妹们的到来。在报到现场,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

  

  

  

829日上午7点,院学生会干部和志愿者便在星苑迎新志愿点集合完毕,结束准备工作后,迎来第一批新生。我院学生在迎新工作中分工明确、井然有序,高效完成老师交代的任务,为新生报到带来了极大的方便,得到了家长们的一致好评。同学热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,星苑一楼的迎新成员负责引导学生与家长,三楼的助理们则负责开学收费事宜以及迎新后续活动的介绍说明。第二日一早,院学生会值班的成员们早早地起床,简单对付了早餐便前往迎新现场,应付着比昨日更加庞大的新生群体。几天的迎新工作都持续到晚上10点,志愿者们值班报名踊跃,有新同学的加入大家都乐在其中,表现出团结献身、积极向上的学院正风气。

另外,学院在报到现场开展的“带你畅游南理工”活动,旨在让新生更快地熟悉校园,融入大学生活。学院还为每位新生发放了统一的院服和一个3D打印戒指,彰显着学院独特的组织文化。

  

  

  

  

16级新生及家长见面会于当天18:30在四工举行。在见面会上学院常务副院长杨森亲切致辞,向新生及其家长介绍了法国工程师教育、中法工程师学院的发展和培养特色等情况,并与家长实时互动,现场气氛热烈。接着,2016级辅导员陆叶青老师、学院助理宋昱辉、方可及陶一洲同学就学生工作、学业指导、校园生活、军训活动等事项进行了介绍与通报。  

  

  

 

  

  

  

2016年迎新工作到此算是告一段落,学院希望同学们能够尽快适应新的大学生活,也真诚欢迎同学们的到来,你们的到来为学院注入了新鲜的血液,带来了新的活力。在未来的六年学院及学院的老师们将与你们如同家人般一同走过!我们相信,学院会因你们的加入而更加精彩!