第一届“紫金杯”南京高校法语演讲大赛决赛成功举办

发布时间:2018-12-10浏览次数:12

由南京理工大学中法工程师学院主办,校园法语联盟承办的第一届“紫金杯”南京高校法语演讲比赛决赛于129日下午在南京理工大学图书馆蔓菁报告厅进行并取得圆满成功。

南京法语联盟校长胡吉雍、南京法语联盟主管马坤、南京理工大学中法工程师学院法方副院长Alain Carmasol、副院长马武、王浩平以及姚云霞、陈才两位法语教师代表莅临现场并担任大赛评委。经过前期的初赛和复赛的层层选拔,来自南京大学、南京理工大学、南京师范大学、南京财经大学4所高校的8位选手成功进入决赛。

18111312

14151716


    本次决赛共设定了两个环节,第一个环节为主题演讲环节,由选手围绕共享消费、AI翻译、电子竞技、多元文化交流等进行主题演讲;第二个环节为电影配音环节,选手两两分组对电影片段进行法语配音。比赛过程中,参赛选手们用流畅的法语,自然大方的表现,各具特色的主题演讲以及配合一定肢体语言的配音表演为观众们带来了一场又一场的法语视听盛宴,赢得了评委老师们的一致好评。

最后,胡吉雍教授对本次比赛进行了点评,他充分肯定了各位选手的出色表现,并期待下一届有更多优秀选手能够参与进来,感受法语的魅力。最终,南京大学的许馨慧同学凭借稳定的发挥,出色的现场表现和高超的语言技巧夺得了比赛的一等奖,我校中法学院的孙鑫同学和丁之悦同学分别荣获二、三等奖。

本次法语演讲比赛的成功举办,既为南京高校之间开展法语学习与交流提供了平台,又为同学们提供了一个展示法语风采的舞台,极大的提高了大家学习法语的热情。