学院举办第一期学生骨干“卓越”培训班

发布时间:2018-12-04浏览次数:10

11月17日至12月1日,中法工程师学院举办了第一期学生骨干“卓越”培训班,来自学院三个年级的学生骨干参加了此次培训班。

本次培训班主要包括主题讲座、观影学习、小组交流和素质拓展四部分。张新义老师的“习近平青年说”主题讲座,启示我们,要积极向上,满怀梦想,踏实奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;李翚老师在“新闻稿的写作技巧”讲座上强调,新闻写作必须既要实事求是,不可脱离实际,又要条理清晰,要点明确,语言简练,不脱泥带水。

在主题观影《辉煌中国》中,学员们目睹了祖国多年来取得的伟大成就,见证了祖国的崛起,更加坚定了报效国家的决心。在小组工作研讨环节,各小组围绕学生工作的相关问题,结合学院的实际,进行了充分讨论,加强了各学生组织之间的交流与合作。素质拓展训练项目丰富多彩,大家团结协作,互相帮助,虽然天气有些寒冷,但学员们情绪激昂,给萧瑟的深秋增添了一份青春的活力,最终出色地完成了每一个项目,充分体现了中法学子合作共赢,坚韧不拔的精神。

在结业典礼中,马武首先就本次培训作简要总结,并代表学院对为本期培训班带来精彩课程的各位老师表示衷心的感谢,也对认真投入并顺利完成培训的各位学员表示祝贺。他希望各位学员以此次培训班为起点,加强理论学习,完善知识结构和提升能力素质;知行合一,理论联系实际;率先垂范,树立良好作风;提高思想认识,正确认识责任和使命;不做看客,葆有青春朝气,为中华民族伟大复兴贡献力量。本次培训班理论与实践相结合,内容充实而精彩,不仅让学员们学习理论知识、提升能力素质,更为大家提供了一个收获友谊、增进感情交流的平台。