首页  学生工作  活动信息
南京理工大学中法工程师学院协办法国电影联盟第十三届法国电影展映
来源: 作者: 更新时间: 2016-05-30 点击: 210

法国电影联盟联合法国驻华使馆在中国六个城市举办第十三届法国电影展映。届时十二部法国电影长片将在重庆、成都、沈阳、深圳、武汉和西安进行展映。法国驻上海总领馆法国高等教育署南京办事处将在南京组织四部选送影片的展映。四部影片分别是《重返十七岁》、《艾薇儿与虚构世界》、《无罪可赦》、《女仆日记》。

南京理工大学中法工程师学院协办此次法国电影展映。2016年5月31日于第4教学楼C座103放映《女仆日记》,对全校师生开放。

法国电影展映

艾薇儿与虚构世界

1941年,在一个与今天不尽相同的法国,科学家们自近七十年来不断失踪。收音机、电视机、电力、飞机、发动机等伟大发明都成泡影,只有煤炭和蒸气统治十九世纪那段沉睡的世界。小女孩艾薇尔的父母是科学家,也无端失踪。于是她在会说话的猫达尔文和街头小混混尤利乌斯的陪伴下踏上了寻亲之路,三人在这个虚构世界历经艰险和离奇,最终能否发现近一个世纪以来是谁、又是为什么要让科学家们消失呢?

导演:克里斯丁·德斯马尔斯,弗兰克·艾克齐
配音:玛丽昂·歌迪亚 / 马克-安德烈·格隆丁 / ·雷谢夫

本片在 2015年法国凯撒电影节中摘得最佳动画片奖,并获动画界最重要的奖项之一安纳西国际动画节最佳长片奖。这部历经七年才面世的佳作,改编自法国著名漫画家雅克·塔帝的漫画,由两位年轻导演的共同完成,而配音部分,玛丽昂·歌迪亚、让·雷谢夫,以及法国歌手菲利浦·凯瑟琳的献声更是给影片增色不少。

时长: 1:45

类型动画片

重返十七岁

埃里克和帕特里斯从高中就是好朋友,两人走的路线却大相径庭:埃里克是无欲无求的享乐主义者,而帕特里斯,则在一夫一妻制的婚姻生活里井井有条。一天晚上,两个童年挚友在醉酒后发现他们回到了1986——他们还17的岁时候。这次穿越是两人改变生活轨迹的绝佳机会,他们会怎样利用这次机会,又会做些什么呢?

导演多米尼克·费赫加
主演弗兰克·杜波斯科 / 凯德·麦拉德 / 亚历山德拉·拉米

本片由吕克·贝松成立的欧罗巴电影公司制片,作为法国喜剧之王,两位男主演在剧中穿越时空,重返童年。影片在法国阿尔卑普迪埃兹喜剧电影节上展映。

时长: 1:38

类型喜剧

女仆日记

二十世纪初的法国,美丽少女塞莱丝汀从动荡不安的巴黎来到诺曼底当家庭女仆。在兰莱尔一家人的别墅里,她面对的是好色的男主人和他那性冷淡、专横和充满嫉妒的铁腕妻子。她同时遇见了这家人多年的男仆约瑟夫,并对这个神秘男人产生了好奇。

导演:伯努瓦·雅克
主演:蕾雅·赛杜 / 文森特·林顿 / 克洛蒂尔德·莫莱特

本片改编自奥克塔夫·米尔博的同名小说,让·雷诺阿和路易斯·布努埃尔都曾导演过同名电影。影片导演伯努瓦·雅克再次将一个女人塑造为电影的主角。本片入选柏林国际电影节,并在法国凯撒电影节上获得最佳改编奖、最佳道具奖、最佳服装奖三个奖项提名。

时长: 1:35

类型正剧

无罪可赦

导演:吉勒·巴尼尔
主演:勒达·卡代布 / 蕾雅·德吕盖 / 吉勒·科昂

出租车司机卡扎莱三十多岁了。有天他载一位漂亮快乐的女人去机场,两人互生好感。当晚,女乘客的女儿失踪,诸多证据均将矛头指向卡扎莱。看似罪人的他,会如何证明他的清白呢?本片由真实事件改编。

看点
本片由基于2002年在美国发生的真实事件的小说改编,也是导演吉勒·巴尼尔的处女作。在两位主演的精彩诠释下,这部侦探片直到最后一秒都吊足了观众的胃口。

年份: 2014

时长: 1:34