首页  学院概况  通知公告
工程创造世界  •  卓越引领未来
关于2016年春运学生火车票售票公告
来源: 作者: 更新时间: 2016-01-06 点击: 56

2016年寒假、春节在即,为做好春运学生售票工作,车站根据相关政策,结合南京地区学生假期实际情况,现就有关事项通知如下:
   一、购票的同学,在购票前请核对本人身份证和“火车票学生优惠卡”:

   (1)通过互联网购票的同学,须先行确认http://www.12306.cn/购票网站注册身份信息是否通过核验,未通过核验的,须本人持注册时所用的有效证件到车站窗口办理身份核验手续,待身份审核通过后,方可在网上购票。
      (2)确认本人身份证和火车票学生优惠卡内写入的姓名、二代身份证号码以及优惠卡内写入的乘车区间、入学日期等4项内容无误且与12306网站注册时填写的信息一致,方可购、取学生票。
     (3)若火车票学生优惠卡内信息有误、优惠卡磁条信息有坏或遗失,将影响学生票购票。

二、购票预售日期及方式:

1)铁路互联网售票、电话订票的预售期为60天,起售时间为南京站16:30,南京南站、宜兴、溧阳、溧水、句容西、瓦屋山、江宁、仙林1700;代售点窗口58天,起售时间为12:00点;车站售票窗口预售期以各站公告为准。

21211日起,学生可以通过互联网(含手机)、电话订票、代售点窗口、车站窗口、自动售票机等各渠道购买2016229日以内的学生票。  (注:超过预售期仅可购买硬座、二等座学生票)

3)火车票代售点、车站窗口、自动售取票机售、取学生票均不收取手续费。


 咨询电话:13905175909  郭老师


 特此通知,请相互转告。

                                    南京理工大学物业管理中心

                                          2015年11月30