首页  师资队伍  人事通知
工程创造世界  •  卓越引领未来
关于做好2016-2017年教师出国研修项目选派计划申报工作的通知
来源: 作者: 更新时间: 2015-12-21 点击: 33

有关单位:

为加强我校师资队伍建设,开拓中青年骨干教师国际视野,提高学术水平,学校鼓励中青年骨干教师积极申报出国研修项目。考虑到教师联系留学、外语培训等准备工作周期长,现将2016/2017年教师出国研修项目选派计划工作的有关事宜通知如下:

一、选派主要类别、留学期限及申请时间

()国家留学基金委公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目,派出期限为12-24个月,申请时间为2016/2017年1月。

()江苏省高校中青年骨干教师境外研修项目,派出期限为12个月,申请时间为2016/2017年3月。

()国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目,派出期限为12个月,申请时间未定。

()国家留学基金委其他项目,具体另行通知。

二、留学资格有效期

()2016年开始国家留学基金委公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目、青年骨干教师出国研修项目被录取人员的留学资格保留至当年度12月31日。

()江苏省高校中青年骨干教师境外研修项目被录取人员的留学资格保留至第二年4月30日。

三、资助内容

()国家留学基金委公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目,具体资助项目、标准等在录取时确定。

()国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目包括一次往返国际旅费和规定留学期间的奖学金生活费,奖学金生活费资助标准及方式按照国家公派留学现行标准执行。本项目所需经费由国家留学基金委与学校按1:1比例共同资助。

()江苏省高校中青年骨干教师境外研修项目规定由江苏省教育厅提供留学期间的奖学金生活费,学校配套一次往返机票等费用。

()国家留学基金委其他项目按照项目标准执行。

四、申请条件

()申请人须符合国家留学基金委资助出国留学人员选拔相关要求或《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划实施办法(试行)》规定的各项条件。

()申请人原则上应具有博士学位或副高级以上专业技术职务,到2015/2016年底在校工作满一年。以往申请过公派出国(境)留学人员,如派出时间为一年(含)以上的,回国后需在学校工作满两年,方可再次申请。

()申请人需要及时联系获得国(境)外院校的符合要求的邀请信。

()学校将优先选派符合以下条件的教师:

1.获得学校“紫金之星”资助的教师;

2.我校重点学科、专业的骨干教师。

四、申请程序

()符合申请条件的人员填写《南京理工大学教师出国研修项目申请表》(见附件一),并于11月4日前提交所在单位审核和推荐;

()各单位对申请人所填写的内容进行审核后,认真填写推荐意见,并按推荐顺序填写《2016/2017年教师出国研修项目申请汇总表》(见附件二)。各单位于11月9日前将《南京理工大学教师出国研修项目申请表及《2016/2017年教师出国研修项目申请汇总表》(纸质材料需领导签字、加盖单位公章、电子版发送至413220107@qq.com)报人事处师资办;

()学校研究确定备选人员。

五、有关要求

()请各单位认真组织,积极动员符合条件的教师申报,妥善协调好相关教师的教学科研工作。

()进入备选名单老师必须首先申请2016/2017年度国家留学基金委公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目或江苏省高校中青年骨干教师境外研修项目,否则不予推荐申请国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目。

()根据留学基金委的文件精神,入选国家留学基金资助出国留学项目人员的留学身份、留学国别、留学期限、国外留学单位等以录取文件为准,不再予以变更;有效期内如不能按时派出,留学资格将自动取消,不再办理延期手续。

()符合外语条件的教师要合理安排好工作,参加学校组织的外语培训并考试合格。

()申请人应采取必要措施确保申报内容不涉密。