首页  学生工作  学生联合会
工程创造世界  •  卓越引领未来
首届中法工程师学院学生联合会成员简介
来源: 作者: 更新时间: 2015-12-11 点击: 626

   【主席团】  

  

 主  席

  

  

我是曹颖杰,基于同学们的信任,我有幸担任了学生会联合会主席。

我颇擅交流,可以和他人谈笑风生;又爱安静,阅读、思考亦是我的生活不可分割的一部分。学生工作并不容易,但从来无惧一切困难的我,绝不轻易放弃,我将矢志不渝地为学院的进步而做出贡献。未来希望成为一名为国争光的国际化工程师!



副主席

  

88B31FADA85594AF43F28726FEF397D1


大家好,我叫杜宜凡,是个正宗的黄山人,我来自安徽省黄山市黄山区,从小喜欢音乐,学过电子琴和萨克斯,喜欢玩滑板和魔方,我的理想就是成为一名优秀的国际工程师,为祖国的工程技术发展出一份力!

  

  

 


Bonjour!我叫韩瑞,来自美丽的泉城济南。我这个人呢比较爱玩,常常是带着大家一起嗨的,各种各样的活动都会有我的身影,经常和同志们一起策划。经常因为一张笑脸被辅导员批评不认真严肃。但是,我郑重声明,我在工作上是很严谨、一丝不苟的,担任学生会副主席负责对外的工作,当然是严肃与笑脸共存啦。希望我们大家一起努力,day day up!



秘  书

  

方可


办事严肃认真,沟通时幽默大方,遇到事情及时解决,新世纪的全能秘书,我就是我,方向的方,可以的可,有了方向,凡事都可以。我是方可,第一届中法学院的“机要”秘书,负责处理学院各项事务,组织各种文体活动,军训宣传有我的积极参与,中秋晚会背后有我的秘密筹划,运动会的精彩出场背后有我们的精心安排,在秘书的小岗位上作出些成绩,中法的进步有我的耕耘,我和中法共同进步,在大学不懈拼搏!

  

刘京俊


    我叫刘京峻,担任中法工程师学院首届学生会的秘书职务。我平时爱好比较广泛,喜欢打篮球、看电影、玩桌游,同时也是一个旅游爱好者。作为学生会的一员,我一定会努力工作,协助主席完成各项任务。我自己也要做好榜样,严格要求自己,努力学习,积极上进。我希望我能够帮助老师,帮助主席将我们院建设的更加优秀。


 

【外联部】

  

部  长

  

肖浦栋


肖浦栋,毕业于无锡市第一中学,现于南理工中法工程师学院就读,担任院学生会外联部部长一职。热爱生活,却不耽于享乐;自我独立,但更爱替他人着想;兴趣广泛,犹爱美食与电影。作为院会外联部的部长,我将致力于协调各部关系,增强院会凝聚力,同时积极走向校外,同各合作伙伴保持良好的合作关系,便于我院的各项大型活动顺利开展。望江东去无影,展双臂,志在心胸,我将尽我所能,将一个最好的中法工程师学院展现在众人眼前。



副部长

  

贲威宁


我叫贲威宁,朋友们都叫我阿贲。
   我爱好足球篮球,喜欢读古文看史书,有知识囤积癖,是个地地道道的科幻惊悚悬疑武侠纪实爱情烧脑骨灰级电影迷,同时还是个美好瞬间图片记录家。
   我现在担任中法工程师学院外联部副部长。一般而言,院外联部的工作是为学院活动联系合作对象,拉赞助,组织联谊活动。而作为学院第一届学生会成员,我会更注重对外介绍我们学院的良好形象,为同学们在学习知识之余拓展视野、参与院外校外活动寻找机会,使外联部工作创造新的格局。



生活部

  

 部  长

  


我叫陈子宁,来自江苏南京,毕业于南京金陵中学。我平时兴趣广泛,尤其是各类体育活动。我心思比较细,善于观察细节,因此我经常会在同学需要帮助时帮助他们。我现在担任中法工程师学院的生活部长,会充分发挥我的特点,给大家创造一个良好的生活环境。



 副部长

  


    我叫钱旭东,来自于素有鱼米之乡之称的江苏省泰州市姜堰区,毕业于江苏省姜堰中学,现于南京理工大学中法工程师学院就读,担任院学生会生活部副部长一职。我热爱运动,特别爱好和同学们一起打乒乓球、跑步,闲暇之余也喜欢和棋友下两盘象棋锻炼身心,感受驰骋沙场的壮志豪情。作为学生会生活部的一员,我积极帮助同学们解决卫生问题、排除安全隐患;在学校和学院举办重大活动时,我们生活部也一起为同学们做好完备的后勤工作。我和我们生活部在将来的学习生活中会一直努力为同学们快乐、舒适、安全的大学生活保驾护航!



 副部长

  


Bonjour ! Ça va?

很荣幸成为南理工中法工程师学院首届学生会的一员!当初要去竞选,我一开始其实是拒绝的。不能你说要竞选,我就去竞选,毕竟我没有那么好的口才,也没有那么多的特长......

但是既然现在得到了大家的信任,我也一定会用我的热情把学生会的工作做好,让我们个人和学院共同获得发展与成功!

Belle vigne sans raisin ne vaut rien !



学习部

  

部  长

  

刘东澍


学生会成立初期,我很lucky地成为了成员之一。人手稀少的缘故,大家反而忙得更团结与密切。这是一个最好的时代。我们的一切都是开创性的举动,想想就会觉得很燃。   Personally,study has become a part of my life. Je veux étudier avec 

mes amis . C'est la bonne vie.



 副部长

  


 我是徐畅,19岁,现担任中法工程师学院学习部副部长。我的爱好是乒乓球与电影,心态非常乐观。作为学习部副部长,首先要提高自身的综合素质,努力学习,才能起到标兵作用,引领大家学习。更要充当桥梁,向老师传达同学们的学习困难,向同学们传达老师的回复。努力提高学院学习氛围,贯彻学校教学工作的各项意见和措施,为在班内形成勤奋学习的优良学风而积极工作。希望与大家更多交流!


  【宣传部】

  部  长

  


    我是王天牧,毕业于江苏省丹阳高级中学,现在南理工中法工程师学院就读,担任院学生会宣传部部长一职。作为一名纯正的理工男却潜藏着一颗散发着文艺气息的骚人之心。以笛卡尔为精神导师,对科学和哲学抱有浓厚兴趣。身材魁梧壮硕,兴趣广泛,既不同于传统书生班羸弱,也不似今日典型理工男的不解风情,所谓非典型闷骚综合性理工男。作为院会的重要部门、学院对外展示的第一道窗口—--宣传部的部长,我将致力于学院的对外宣传工作、同时加强院内宣传工作,在提高学院知名度、打造学院正面形象的同时认真、准确向学院同学传达院内和校内的各类学习、活动精神。同时,我还希望能与院会各个部门进行配合,更好地丰富同学们的课余生活,打造出一个兼具理工基础与文艺气质兼容的中法工程师学院。


  副部长

  


    我叫郑康,我来自江苏连云港,毕业于花果山脚下的新海高级中学。我平时兴趣广泛,方方面面都有涉及,喜欢踢足球、打乒乓球,喜欢听歌、练吉他,我爱看球,是多特蒙德的铁杆球迷。至于广受大学生欢迎的lol我也是略懂略懂。我为人性格外向,幽默开朗,喜欢开玩笑,和同学们的关系也十分好。我现在担任中法工程师学院学生会宣传部的副部长,在工作的时候我还是蛮认真的,也希望在中法这个集体中与大家共同努力,创造更好的明天!


  【体育部】

  部  长

杨啸


    我是杨啸,现在中法工程师学院学生会担任体育部长。作为一个体育爱好者,在平日的体育活动中,我有颇多收获,不仅是收获了强壮的身体,更是学会竞争精神与合作意识。作为体育部长,我想把这份收获与大家一起分享。体育部的职责是组织各类体育活动,带领大家享受运动乐趣,发扬体育精神。但体育部不仅是一个活动的组织者,更是引领学院运动风气的带头人。我们希望在体育部的带领下,同学们能够爱上运动,享受运动,在运动中增强团队意识与合作能力,让大学生活多姿多彩。


  副部长

  

徐昕

    我叫徐昕,19ans,专业为机械工程,在学生会担任体育副部长。喜欢打羽毛球,乒乓球,跑步,电影.当前所作的工作主要是提高同学对体育运动的兴趣,积极参与自己所感兴趣的体育项目,并作为自己爱好,长期进行下去。

 

 

  【文艺部】

  部  长

    我是中法工程师学院机械班的申睿,作为机械班唯一的女生肩负起文艺部长的重任。我热爱集体团结同学,任劳任怨、尽职尽责。嗯,差不多就是这样。学院文艺部主要负责丰富同学们的课余生活,陶冶情操,提高文化素养。部门也会竭尽全力为同学服务,为学院争光。


 

 我叫孙潇宇,是一个南京人。在学生会担任文艺部副部长。虽然是文艺部的,但我并没有什么文艺特长,至少现在是的。我曾经会敲爵士鼓,也考过级,但后来就荒废了。现在正想着能不能重新学起来,为学院增添一些色彩。
    我平常喜欢听些音乐。虽然喜欢听但并不专业,不了解其历史也不懂得制作方法。进入大学生活之后的我正在寻求着一些改变,或许在这接下来几年和同学们的相处中,我能得到一些启迪与突破。

 

  【组织部】

  部  长

  

IMG_256

 我是来自中法工程师学院的陆文杰。本人有两大业余爱好,一为吃,尤爱巧克力,毕竟怎么吃都不会胖,但由于青春痘所以一直在克制;二为运动,平时里什么运动都会接触一点,但并不能精通一项,篮球轮滑还算拿得出手,希望可以为将来的工程师生涯提供一个强健的体魄。至于个性,大概就是不熟的时候一股高冷范,玩开了就较逗了,人缘也是不错的。但办正事的时候绝对一本正经,绝对的责任心!大学,是个真真读书的地方,希望自己在这里,能通过现在的奋斗来为精彩的未来打下夯实的基础!Aller !Aller!Aller!



  副部长


    我是赵建鑫,毕业于江苏省昆山中学,现于南理工中法工程师学院就读,担任院学生会组织部副部长一职。兴趣广泛,喜欢足球,羽毛球,电影。喜欢看英超,是曼联、巴萨球迷。能够加入学生会,成为其中一名积极分子是我一直以来的心愿,我会积极、主动、民主、协助地发挥她应有的作用。作为组织部的一员,我觉得本职工作就是组织大家去玩嘛。组织各种各样的活动来丰富大家的课余生活。至于协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理这样的事就有部长大大去操心啦。开玩笑的啦,身为副部长还是要协助好部长开展各项工作事宜。也希望和学院在日后一起成长。