首页  学生工作  学生联合会
工程创造世界  •  卓越引领未来
学生联合会部门简介
来源: 作者: 更新时间: 2015-11-30 点击: 217

    中法工程师学院学生会组建于2015年10月,是在党委领导下,校团委具体指导下的学生自我服务、自我教育、自我管理的学生组织,是一个有着严格规章制度,团结紧密的集体。下设有七个不同的学生职能单位:组织部、学术部、外联部、宣传部、生活部、文艺部以及体育部。由主席团进行统一管理。

中法工程师学院学生会秉承南京理工大学团结、现身、求实、创新的校风,充分发挥联系老师与同学的纽带作用。围绕“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,中法工程师学院学生会为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,为来自不同地域的学生提供了交流的平台。

分部门介绍:

  

文艺是科学技术工作者的另一双翅膀,文艺部旨在帮助同学们拓宽生活视野,丰富同学的课余生活。帮助培养并提高学院的整体文艺素养。

常规工作是以带领全院同学积极参加各种文体娱乐活动,活跃学院文化氛围;组织同学开展文化娱乐活动,丰富同学的课余生活,不断提高学院文艺水平;负责组织学院学生参加各种文艺活动;举办文艺活动,不断发掘和选拔文艺人才;及时了解掌握同学对文艺活动的意见、要求和建议,并做好反馈工作;承办各种文艺晚会和联欢晚会。

  

体育部

子曰:行有余力,则以学文。身体是一切的根本,体育是身体健康的必要保证。院会体育部的设立旨在组织并指导同学们进行有条理的体育锻炼,强身健体。负责各类体育比赛的赛前准备、比赛期间的保障工作;组织院内各类体育活动;负责体育课的各项工作。

  

    学习部

书山有路勤为径、学海无涯苦作舟。学习部的同学们致力于改善同学们的学习环境、营造好的学习氛围。在知识的浩瀚大洋上,有学习部的成员和同学们一起直挂云帆,乘风破浪。

学习部担起了引导学院创造良好的学习风气、组织开展各类学术活动、了解反馈同学在学习方面的意见和要求的责任。

  

生活部

修身、齐家、治国,方可平天下。生活部旨在培养同学修身意识,协助同学们真正的齐家。给同学们良好的生活环境是生活部每一名成员的共同希望。

    生活部负责保持宿舍公共区域、自习室、教室等的整洁与卫生;收取、保管各类费用。

  

    组织部

常规工作:

1.完成各项活动的信息收集整理及各项数据统计;

2.协同其他部门完成各项活动;

3.完成学生会交办的其他任务。

  

外联部

外联是一个学院的“外交部”承载着学院对外交流、合作的重任。更是各类学生组织经费的重要来源。此部门负责与其他学院或学校进行各类交流活动,建立良好合作关系;为学院各项活动筹集资金。

  

宣传部

宣传部的工作紧紧切合校会的主体工作方向,推动、引领、实践着校园先进文化和先进思想,也将同学的呼声扩大,为真正践行“从小事做起,为同学服务”这一宗旨而时刻努力。

宣传部担当了开展各类对外、对内宣传活动,树立良好的学院形象,协助老师扩大中法学院和学生知名度的责任。