中法工程师学院召开“法语教学质量提高”研讨会

发布时间:2019-11-28浏览次数:11

 结合学校不忘初心,牢记使命主题教育,针对本学期的法语教学工作,学院于20191115日上午在学院203会议室召开了“法语教学质量提高研讨会”,与南京法语联盟负责人及本学期各位法语课任课教师探讨法语教学问题。此次会议由中法工程师学院教学副院长王浩平主持,南京法语联盟负责人ANTOINE BODO及其教学团队参加了这次会议,中法工程师学院法语教务负责人王燕萍老师也参加了此次会议。



 王燕萍老师提前收集了学生关于法语课程的反馈信息,在此次会议上,与南京法语联盟负责人与教师团队就学生提出的意见与建议进行交流。法语联盟教师团队也向学院反映了各自的教学情况。双方就本学期法语课程现状进行了热烈的讨论。



 为了提高学院的法语教学质量,保证法语教学进度,了解学生学习效果,学院定期与南京法语联盟召开法语教学研讨会。学院加强与法语课教师以及学生之间的沟通交流,收集法语课教师和学生的反馈信息,便于及时改进工作。学院定期对法语教学文档进行归纳整理,保证法语教学工作顺利开展。


通过此次会议,学院及时了解了本学期法语课程的教学情况,并向法语联盟提供了学生的反馈信息,加强了学生、学院于法语教学团队的沟通交流,有助于保证接下来法语课程的顺利进行。