中法工程师学院举行“我与祖国共奋进,砥砺使命勇担当”主题升旗仪式

发布时间:2019-12-03浏览次数:12

122日,中法工程师学院“我与祖国共奋进,砥砺使命勇担当”主题升旗仪式在学校第二运动场举行。学院常务副院长杨森副院长马武全体教职工出席学院全体本科生及研究生参加了升旗仪式。仪式由学院2019级辅导员王舒悦主持。

仪式第一项,升国旗、奏国歌,全体师生面向冉冉升起的国旗行注目礼

仪式第二项,“告白我的祖国”作品征集活动中获奖学生代表进行表彰。学院常务副院长杨森副院长马武为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

仪式第三项,2018-2019学年“瑞华”校园年度人物、学院2016级机械工程专业学生姚飞宇作为学生代表发言。他围绕“我与祖国共奋进,砥砺使命勇担当”这一主题,讲述了作为新时代的有志青年,要坚定理想信念提升综合素质更要有矢志艰苦奋斗的精神,号召全体同学阔步新时代,勇担新使命,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

最后,杨森同志作总结发言。他强调,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是国家的希望,民族的未来向同学们提出四点期望一要不忘“爱国”初心,厚植报国张力树立民族自尊心与自信心二要不忘“梦想”初心,凝聚时代伟力将个人梦融入中国梦,以个人梦想的实现助推中华民族伟大复兴的中国梦的实现三要不忘“奋斗”初心,激发奋进动力保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅四要不忘“创新”初心,彰显青春活力发扬首创精神,不断激发创新潜能

本次“我与祖国共奋进,砥砺使命勇担当”主题升旗仪式,是学院爱国主义教育的重要一环,进一步激励了中法学子自觉担负起新时代所赋予的历史使命,增强了责任意识与担当精神。