中法工程师学院2018级同学赴法雷奥公司参观学习

发布时间:2019-11-21浏览次数:37

1120日下午,中法工程师学院2018级部分同学在学院周小华老师的带领下,前往法雷奥(南京)企业参观学习。

法雷奥(南京)主要从事车辆自动传动系统的生产、研发,因此对厂区安全和保密工作十分重视。在公司王经理的指引下,同学们一入园区便自觉排成一列沿着人行道进入公司会议室,开始了今天的“发掘自我,探索未来”法雷奥之旅。

首先,大家进行了“新生代职场画像”活动,在工作人员的引导下,同学们分成四组展开了热烈的讨论,在短短的10分钟内完后了思想碰撞、图画呈现、专人阐述等环节。各小组代表以凝练的语言将组员们的想法娓娓道来,尤其是夏振栋同学提出的批判思维和斜杠青年很切合现代大学生的思维,就连专业的人资经理都不由得赞叹同学们作为新生代的大学生,拥有着更加开阔和自由的视野。

随着大家对自己职业预想的逐渐清晰,“你好!法雷奥!”活动也开始了。通过负责人的介绍,同学们了解了南京法雷奥企业的组织框架和目前工作情况,观看了最新的无人驾驶车、传感器等演示视频,感受到了技术变革带来的生活创新与便利。之后的游戏环节更将现场的气氛引到了最高峰,同学们在欢声笑语中收获了礼物,更加深了对法雷奥(南京)的认识。


随后,企业负责人向同学们介绍了MBTI性格测试的起源及操作方法,每位同学都现场进行了一次性格测试。通过工作人员的引导和解读,大家对自己的性格以及今后的职业发展有了更加明晰的认知。

最后,人力资源部负责人介绍了法雷奥的本科生引进计划——YESYoung Engineer Staff),多数同学表现出了极大的兴趣,主动询问相关信息。


本次参观体验活动的组织,让同学们对自己以后的职业规划、对法雷奥公司卓越的企业文化、踏实的工作作风、创新的研究方向、浓烈的人文关怀、优良的就业前景有了更加清楚地认识,也让同学们对诸如此类的大公司心生向往,更加激发了同学们的学习热情,为大家明确了今后努力的方向。