学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-15浏览次数:41

11月14日上午,中法工程师学院在211会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。举办本次调研交流会,学院旨在总结调研过程中发现的问题,交流整改举措和成效,借以推动调研成果的转化和运用。学院领导班子成员、全体辅导员、教务员和第八巡回指导组李佳凤同志参加了此次交流会,会议由学院党支部书记杨森同志主持。

自主题教育开展以来,学院分别成立了学工、教学、综合三个调研工作小组,把深化培养模式改革、提升教育教学质量、完善学生管理制度等迫切需要解决的问题作为重点调研课题,以发放问卷、走访宿舍、个别谈话等多种形式,深入师生群体,广泛开展调查研究,并初步形成了学院调研工作报告。成果交流会上,学生管理工作调研组马武同志、教学管理工作调研组王浩平同志分别围绕各自牵头的调研主题进行了详细汇报。

综合工作调研组杨森同志在总结中指出,中法工程师学院党支部高度重视主题教育调研工作的开展,前期通过确立调研主题、明确调研目的、突出调研重点,切实了解了学院师生的意见和建议,本着即知即改、立行立改的原则,出台了一系列解决问题、改进工作的具体做法,得到了师生的认可。他同时强调,学院近期还将结合对“十九届四中全会”精神的学习,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力将调研成果转化为推动学院发展和进步的工作成果,助力学院各方面的工作再上新台阶。