中法工程师学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-04浏览次数:70

11月1日上午,中法工程师学院党支部在学院201会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,支部书记杨森同志讲授了题为“坚持内涵式发展,以国际化办学助力学校双一流 建设”的专题党课。

授课中,杨森同志首先就学院概况及办学进展进行了介绍。他指出,学院坚持国际化的精英工程师教育模式,通过设立党组织、完善规章制度、加强师资队伍建设、构建符合CTI认证的课程体系、规范学生管理等措施,加强中法教育融合和多元文化交融,旨在培养具有开阔的国际化视野的工程师人才。

接着,杨森同志结合前期通过发放问卷、走访调研和召开座谈会等收集的师生意见,分析了学院当前的形势和面临的挑战。期间,他援引习近平总书记对高等教育的九个坚持和对新时代中国青年的六点要求指出中外合作办学更应该回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题。

最后,杨森同志以学院下一阶段发展目标和举措为主要内容,向大家描绘了学院的发展愿景,学院将会继续坚持党对教育事业的全面领导,扩大优质师资规模,建立中法两国企业实习基地,完善学院学生实习体系,进一步与法国一流工程师学院开展高层次、宽领域、多模式的合作,立足江苏、辐射全国,充分发挥中外合作办学高水平示范引领作用。