中法工程师学院开展助力考研经验分享会

发布时间:2019-10-24浏览次数:112

10月23日晚,中法工程师学院开展了助力考研经验分享会,2016级考研同学及2017级有考研意向的同学参加了本次分享会,分享会由2016级辅导员吴燕芬主持。

学院邀请了来自机械工程专业和材料科学与工程专业的肖金松、沙康康、张绍彦、赵晨朦等考研成绩优异的学长学姐就各自考研经验、阶段复习安排与重点以及考研注意事项做分享。

肖金松、赵晨朦与大家重点分享了如何高效作好英语复习工作,在记忆与理解中找到平衡;沙康康、张绍彦分别从如何提高数学、专业理论课程成绩两个方面分享了考研学习方法和备战技巧。学姐学长在分享过程中多次提到“基础”和“心态”问题,“打好基础”是面对学习困难的不二法宝,“放平心态”是面对心理问题的制胜绝招。

交流会中学生积极响应,并与学长学姐就复习策略、时间安排、导师选择、就业方向等方面展开了热烈的讨论,学长学姐耐心细致的对提出的考研疑问一一解答,现场气氛活跃,学生收获颇丰。

立身以立学为先,学院组织此次考研经验分享会,主要目的是为考研学子提供实际的帮助,帮助学生坚定考研的决定,明确考研需要做的和应该做的,做到心中有数、准备充足,在考研中取的理想成绩,实现考研梦想。