首页  学院概况  学院新闻
工程创造世界  •  E 
“两学一做”学习教育常态化制度化主题活动
来源: 中法工程师学院 作者: 更新时间: 2017-06-19 点击: 13

“两学一做”学习教育常态化制度化主题活动

 2017522日上午,中法工程师学院党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题活动,常务副院长、党支部书记杨森教授,副院长王浩平教授等参加了本次主题学习活动,进行了学习交流。

       


本次主题活动观摩学习了历史文献纪录片《筑梦中国中华民族复兴之路》,从1840年鸦片战争到中国共产党领导全国各族人民争取民族独立,从为实现民族复兴进行的种种探索到大步走上中华民族的复兴之路,我们伟大的中国共产党一直在领导着全国各族人民寻梦、筑梦、圆梦。


“中国梦”是要让国家富强、民族振兴、人民幸福,“中国梦”汇聚了全国上下共同的期盼,牵动着亿万中国人的心,要实现这一伟大梦想,每一个中国人都应立志寻梦,实干追梦,努力圆梦,做中国梦的实践者、参与者、建设者,牢固树立为实现中国梦而奋斗的决心,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

通过这次学习,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标要求,把学习教育作为全面从严治党、推进思想政治建设的基础性工程,党支部要发挥模范作用,团结带领大家凝心聚力,增强齐心筑梦的信心和动力,共同实现我们的梦想:在中国境内按照法国工程师职衔委员会CTI认证标准培养出具有国际视野、通晓国际规则的高层次的全科型工程师人才。