首页  学院概况  学院新闻
工程创造世界  •  卓越引领未来
南理工中法工程师学院召开学生实习工作研讨会
来源: 中法工程师学院 作者: 更新时间: 2017-05-27 点击: 15

 2017525日上午,法国梅斯国立工程师学院企业实习主任Guillaume Moinard先生和梅斯国立工程师学院驻中国办事处代表王珊珊女士来校访问,就学生实习工作与我方人员进行了研讨交流。南京理工大学中法工程师学院常务副院长杨森教授、副院长王浩平教授、教务员祝笑旋以及企业实习干事张津参加了研讨会。会议由常务副院长杨森主持。

杨院长代表学院致欢迎词,对两位法方老师的来访表示热烈欢迎,并对法方为中法工程师学院的建设和发展所付出的努力以及对学生企业实习事宜的迅速反馈表示衷心感谢。

  

Moinard先生提出,此次来访的目的,就是为2015级学生在20185月开始的第一阶段实习作企业激活和前期准备,此次所拜访的法资企业都表示愿意接受我院学生前往实习。同时,法方也将通过他们的企业联合管理平台对中法工程师学院以及学生的实习需求进行宣传,协助学院寻找更多的实习企业。


王浩平副院长对学生实习企业的筹备进展进行了汇报。双方就实习基地和实习联合管理委员会建设、学生实习管理制度、实习答辩与评估、赴法实习学生筛选等一系列问题进行了广泛的交流和探讨,并在前两阶段实习时间和期限问题上达成共识。

企业实习是法国工程师培养的重要环节,共分三个阶段:认知实习、助理工程师实习和工程师实习,也是CTI认证的考察重点。此次研讨交流对中法工程师学院的发展具有重要的作用。