首页  学院概况  培养特色
工程创造世界  •  卓越引领未来


培养特色

  

  

    南京理工大学中法工程师学院希望通过中法合作,在中国境内按照法国CTI认证开展卓越工程师人才培养。  

  

国际化卓越工程师人才培养

熟练使用法语和英语工具,掌握扎实的数理和工程基础理论、宽泛的专业知识,具有缜密的综合分析和解决工程实际问题的能力;了解相关专业领域的发展现状和趋势,特别是企业的需求,具有较强的产品开发和设计、技术改造与创新能力;掌握丰富的企业经济、管理知识,具有较强的组织管理能力;具有国际视野、通晓国际规则和跨文化环境下熟练交流、竞争与合作的能力。

  

国际化高水平中外师资队伍

学院培养方案按照《中外合作办学条例、中外合作办学条例实施办法》及法国工程师CTI认证等相关规定与标准,引进法方大量优质师资(1/3以上)担任核心课程的教学工作,从课程安排、教学环节、实践环节等各个方面切实落实提高法方师资授课的比例,构建国际化高水平的师资。

  

国际化跨国企业多层次企业实习

学院学生在工程师培养阶段将经历三次不同层次、多元化的企业实习锻炼,包括一般为期4周的工人实习、3-4个月的技术研究实习和毕业前半年的工程师就业实习,保证学生具有快速就业、参与企业发展建设的能力。为保证卓越工程师人才培养质量学院将多渠道、全方位进行中法两国企业实习基地建设。目前已与下属具有200多家企业的法国洛林对外贸易顾问委员会、达索、斯柯达、海航等十多家法资企业洽谈了合作协议,明确愿意支持南京理工大学中法工程师学院的建设,以及接收中法工程师学院学生实习。