学院举办“告白我的祖国”作品展

发布时间:2019-09-30浏览次数:18

927日,中法工程师学院在院办一楼大厅组织举办了“告白我的祖国”作品展。

本次活动围绕“庆祝祖国70周年华诞”这一主题,以书法、绘画、手工等多样化形式呈现。各年级同学积极参与,共展出优秀作品20余篇。



其中,有的同学通过诗歌抒发了自己对于祖国70年发展的感叹;有的同学通过书法以现代诗的形式表达了对祖国的热爱;有的同学发挥自身特长,通过绘画、电脑绘画的方式设计了庆祝祖国70年华诞的文化衫、海报,诠释对祖国的热爱。

 一首《水调歌头》阐述了祖国70年发展取得的硕果、南理工人新时代的使命和中法学子应有的担当;一篇《清平乐·华诞》歌唱了祖国的繁荣昌盛、人民的幸福美满。



    通过本次作品征集展,让同学们深刻感受到了祖国70年翻天覆地的变化和发展的不易,展现了学生个人才能的同时更加深了对祖国发展的认识,对民族精神有了新的体会,使民族精神在广度与深度上得到更好的传承。