首页  学院概况  学院新闻
工程创造世界  •  卓越引领未来
法国梅斯国立工程师学院校长代表团来访
来源: 中法工程师学院 作者: 更新时间: 2017-04-25 点击: 13

    4月20日上午,法国梅斯国立工程师学院校长Pierre Chevrier率团访问我校,代表团成员有ENIM亚太区负责人王周航博士和ENIM驻中国办事处代表王珊珊女士。校党委书记尹群接待了来宾。南京理工大学国际交流合作处处长刘中、国资处副处长庄志洪、教务处副处长黄爱华、研究生院副院长张琨、财务处副处长张世宏,以及南理工中法工程师学院常务副院长杨森、中方副院长王浩平、法方副院长René Zille等参加了会谈。会谈由廖文和副校长主持。


尹群书记致欢迎辞,对代表团的来访表示热烈欢迎,对Chevrier校长的再次当选表示祝贺,并对其为中法工程师学院的建设所付出的努力表示衷心感谢。尹书记指出,学校在诸多方面关心着学院的建设和发展,并就此进行了多次的专题研讨,目的是为学院创造更好的办学条件,为高质量的人才培养提供保障。


Chevrier校长表示,ENIM非常看重与南京理工大学的合作,对中法工程师学院成立两年来取得的成就高度赞同,ENIM将在各方面为南理工中法工程师学院提供支持,并希望此在基础上能与我校有更广泛、深入的合作。


中法工程师学院王浩平副院长对学院的建设和运行情况进行了汇报。廖文和副校长与Chevrier校长以及双方参会人员就CTI认证工作、法方师资派遣、企业实习基地建设、学生交流以及与洛林大学的合作等议题进行了广泛的交流,并达成共识。此次会谈对中法工程师学院的发展具有重要的作用。