南通大学国际合作与交流处洪鸿处长一行来院座谈交流

发布时间:2019-09-27浏览次数:31

 926日,南通大学国际合作与交流处处长洪鸿一行3人来学院就合作办学项目申报等相关内容进行座谈交流。学院常务副院长杨森、副院长马武、王浩平参加了此次座谈会。

 首先,杨森代表学院对兄弟院校领导的到访表示了欢迎,并从中法工程师学院的办学理念、发展历程、办学特色、师资队伍建设等方面向对方详细介绍了学院的基本情况。

 随后,洪鸿介绍了南通大学国际教育办学的相关情况,就合作办学项目申报程序、条件保障、语言教师引进等提出了一些具体问题,并对我院不断创新教学理念、推进教学改革,构建了自身的办学特色等给予了高度评价。她希望双方能够建立长效的交流机制,进一步加强沟通与合作,共同探索新时代背景下的中外合作办学新模式。期间,杨森对对方所关心的问题进行了一一解答,同时给出了办学建议,中外合作办学在教学理念、课程体系、教学手段与表现方式上均呈现出与传统教学的区别,需要厘清办学思路,系统谋划办学过程,精准对接外方方案,用心服务学生需求,才能有效破解发展中遇到的难题。

 最后,双方均表示愿意进一步加强交流,互通有无,在增进友谊的同时实现共同提高。