中法工程师学院组织2017级学生赴法雷奥企业参观学习

发布时间:2019-09-12浏览次数:10

9月11日下午,中法工程师学院2017级部分学生在班导师陈才老师的带领下,赴法雷奥(南京)企业参观学习

法雷奥(南京)主要从事车辆自动传动系统的生产、研发,同学们到达企业后感受到了法雷奥浓厚的企业氛围和独特的企业文化。首先,大家参加了法雷奥公司组织的主题为“中美贸易战下的工业4.0焦虑”大咖宣讲会了解了工业4.0的内涵和意义、中美贸易之间的矛盾和中国的工业产业结构发展历史。随后集体参加了由法雷奥集团组织的校园交流会,通过企业负责人的介绍大家认识了南京法雷奥企业组织框架和南京公司在法雷奥集团甚至全球汽车自动传动系统的市场占据的巨大份额,也学习到了一些汽车自动传统系统零部件的专业知识。


接着,同学们换好防护服、防护鞋,分成两批进入了生产车间参观在工作人员的介绍下,同学们接触了许多专业零件,并且了解法雷奥集团在车辆自动传动系统领域做出的创新和研究。在参观过程中,同学们主动询问相关零件的作用及生产流程,并同工作人员进行了深入的交流。最后,市场部负责人向大家详细介绍了法雷奥校园俱乐部的相关信息,多数同学表现出了极大的兴趣,纷纷报名参加


本次参观活动的顺利组织,让有意向进入法雷奥(南京)公司实习的同学对该公司卓越的企业文化、崇高的社会责任感以及脚踏实地的工作作风有了更清晰地认识,同时也让同学们进一步了解了当前外资企业选人、用人的标准,帮助大家明确了后期的努力方向。