中法工程师学院举办2019级本科新生家长见面会

发布时间:2019-08-29浏览次数:17

827日,中法工程师学院在201会议室举办了2019级本科新生家长见面会,中法工程师学院常务副院长杨森、学生工作副院长马武、教学工作副院长王浩平、辅导员吴燕芬、班导师姚云霞出席了本次会议。


首先,杨森致欢迎词,他向家长们表达了全院师生对新生和家长们的欢迎,并从学院的发展历程、培养目标、办学特色、发展愿景等多个角度全方位地介绍了中法工程师学院的相关情况,通过图文并茂的介绍,家长们对学院的概况、办学理念以及发展现状等有了更为深刻的了解。


随后,马武就学生工作方面介绍了学院近期的工作安排,并从家校共建育人的角度给新生家长们提出了一些建议,他结合学院实际情况提出了两个关键过渡期和建议:大一上学期是高中到大学的适应期,建议家长们多关心学生的集体生活情况;大二上学期开设法方专业课是学生专业课程学习的适应期,建议家长们对孩子们所付出的努力多一些鼓励和肯定。


各位新生家长对学校、学院重视学生各方面能力的培养表示欣慰,不时点头称赞。在家长答疑环节,大家踊跃发言,围绕军训安排、对外交流学习、培养计划、学生出路等问题与学院领导进行了交流,现场气氛热烈。

通过组织此次新生家长见面会,加强了学院与新生家长们的联系与沟通,加深了家长们对学院的认识和了解,同时也学院今后的教学工作学生管理工作奠定了良好基础,见面会取得了良好的效果