中法工程师学院开展“我的大物学习宝典”学业指导活动

发布时间:2019-06-11浏览次数:10

610上午,中法工程师学院2018学业指导部在第四教学楼A107开展“我的大物学习宝典”学业指导活动。学院学业指导站学导王可凡同学担任主讲,全体18级同学参加。


活动伊始,王可凡同学就分享了他在学习过程中总结的三个学习方法——速成法、搭建框架发和贪心法,他通过对考试题型和例题的讲解以及对定义之间的辨析,同学们对相关概念有了深刻地理解。他结合图像与实例,巧妙地利用多思维方式解题思路帮助同学们更好地掌握公式间的内在联系与变换,成功总结出了一套实用的解题技巧。期间,王可凡同学还通过抛出问题、启发思考、展开讨论等多种形式与在场的同学展开了积极互动与交流,现场学习气氛更显浓厚

中法工程师学院2018级通过开展系列学业指导活动,旨在帮助同学们在期末考试来临前更好地明确复习目标,激发内在的学习潜力,强化自身的学习动力,进而营造出良好的学习氛围。