中法工程师学院开展创新创业指导讲座

发布时间:2019-06-10浏览次数:10

6月5日晚,中法工程师学院在院办201会议室开展创新创业指导讲座,主讲人是学院创业导师、南京雷镀网络、雷镀软件、雷镀教育创始人、博士毕业于我校机械工程学院的柏宗春先生。辅导员徐颉主持,全体17级学生参加。


在简单的介绍后,柏宗春以自身“求学、创业、再求学”的故事开始了他作为一名学长的分享。柏宗春讲到,自己的创业之路并非一帆风顺,本科毕业后的他即跟随老师创业,但随着事业的不断深入,他意识到大学四年所掌握的专业知识已不足以支撑公司更好的运营发展,他决定继续学习深造,并于13年获得我校机械工程学院博士学位,随后再次返回创业主战场。他鼓励大家,在求学的道路上要有披荆斩棘、勇攀高峰的勇气,并强调,做好现在远比想象未来更重要。

随后,柏宗春先生同大家分享他的成功秘诀,即把握好三大要素。一是要有准确的自我认识,这是走向成功的基础,有了良好的自我定位,才能帮助我们更精准地确定人生目标;二是要树立正确的价值观,这样才不会误入歧途;三是要拥有承压式的心理素质,有强大的心理素质支撑,才能在关键的时候帮助自己挺过难关。


最后,柏宗春先生还从专业学识、实践能力、综合素质、适合自己才最重要等方面做了提醒,他指出要想在未来的创业中获得更多的机会,同学们在大学阶段就应高度重视专业知识的学习以及综合能力的锻炼,这样未来创业才会少走弯路。

本次分享会,学院通过邀请创业导师分享自身经历,给予最接地气的建议,帮助同学们树立了正确的创新创业观念,也帮助同学们审视了自己,展望了未来。同学们纷纷表示,会向学长学习,心存理想,并为之努力奋斗。