中法工程师学院开展主题团辅活动

发布时间:2019-05-30浏览次数:10

528日下午,中法工程师学院心理工作站邀请了校心理健康教育与服务中心朱逢九老师在学院201会议室开展了“缓解考前压力”主题团辅活动,2017级部分同学参加了活动。

  

  活动伊始,朱老师带领大家开展了抢凳子、报数等系列开场游戏,游戏过程妙趣横生,笑声不断,现场气氛活跃。

游戏结束后,朱老师请在场的全体同学根据提示与要求估计了自己的压力值,引导大家根据压力值的百分比数值站成一排,并就各区域压力值大小差异性进行了耐心、细致地讲解。

随后,朱老师将所有同学分为三组,以小组为单位分享压力的来源,现场组织各小组分类开展讨论,探讨解决的办法。

最后,朱老师根据各小组的问题以及讨论形成的解决方法进行了点评,并向大家补充讲解了科学应对、舒缓压力的技巧。

   本次团辅活动的成功举办,在一定程度上有效地帮助同学们释放了学业压力,增强了同学们对缓解压力必要性的认知,提升了大家调节压力的能力,能够以更加积极、乐观的心态去面对今后的生活与学习。