中法工程师学院召开第四届学生组织负责人工作会议

发布时间:2019-05-24浏览次数:74

       524日上午10点,中法工程师学院在学院203会议室举办了第四届学生组织负责人第一次工作会议,副院长马武,辅导员杨益、彭烁以及各社团主要负责人参加了此次会议。会议由杨益主持。

       首先,杨益对全体新任学生组织负责人表示祝贺,他说到,中法工程师学院学生组织的建设还处在探索和发展阶段,有许多地方需要改进和完善,这对于大家来说是一种机遇,也是一种挑战,希望全体学生骨干携手同行,砥砺奋进,使学院的学生组织工作再上新台阶。

       紧接着,各学生组织负责人介绍了今年的工作任务。学生会副主席杨寓博提到,我们将继续构建服务型学生会,完善各项规章制度,加强各部门之间的交流,团结奋进,共创佳绩。院科协主席贾伟哲表示,我们会继续推进制度建设,优化部门职权分配,并与其他学院科协建立联系,保持合作,把举办活动作为科协建设的载体,以精品奉献广大师生。院青协主席程笑表示,青协将继续加强和其他各组织之间的沟通,同时加强志愿活动品牌建设,努力打造具有中法特色的品牌活动。

       随后,学生组织的指导老师彭烁对各组织提出了几点建议,要求各组织规范相关制度,规范活动审批程序,进一步落实学生组织例会制度,定期加强组织间沟通交流。

       最后马武在讲话中强调,各学生组织要加强自身建设,努力提升自身综合素质,在学生中要充分发挥标杆引领作用;各学生组织之间要相互扶持,增强团队协作,做到守土有责、守土尽责、分工协作、共同发力,用实际行动为学院的学生工作做出更多的贡献。