中法工程师学院开展“弘扬工匠精神,共创美好明天”主题观影活动

发布时间:2019-05-22浏览次数:178

5月21日,中法工程师学院在学院201会议室开展“弘扬工匠精神,共创美好明天”主题观影活动,活动由机械班团支书陈雅儒同学主持,辅导员徐颉和2017级同学参加。


活动伊始,陈雅儒同学向同学们介绍了本次观看纪录片《大国工匠》。该节目讲述了为长征火箭焊接发动机的国家高级技师高凤林等8位不同岗位劳动者,用自己的灵巧双手匠心筑梦的故事。同学们观看了年级精心挑选的节目片段,认真了解建设工程师和工人们如何一同克服技术难关,严格每一步的生产质量,深刻理解了工匠精神的真正内涵。


随后,同学们纷纷发表自己的感想。联系习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年们表达出的希望,关越同学表示,作为新时代大学生,我们要树立远大理想,认真学习专业知识,为建设富强文明和谐美丽的新中国而不懈努力。仝雨唐同学表示,中法学院的学子作为未来工程师,不管在学习还是工作中,一定要做到精益求精,“即使做一颗螺丝钉也要做到最好”,正如老子所说,“天下大事,必作于细”能基业长青的企业,无不是精益求精才获得成功的能大展宏图的青年,无不是注重细节才能获得成功的。

活动中,徐颉老师也对同学们提出了要求和希望。徐老师强调,节目中的工程师们文化不同、年龄有别,但都拥有一个共同的闪光点——热爱本职、敬业奉献。他们技艺精湛、善于创新,在艰苦的条件下之所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺,希望中法学子们在人生道路上能够时刻践行社会主义核心价值观,脚踏实地、勤勤恳恳、尽职尽责、精益求精,为建设“美丽中国”贡献自己的力量。

本次“弘扬工匠精神,共创美好明天”主题观影活动,通过组织观看《大国工匠》节目,增进同学们彼此间的交流展现了青年团员积极向上的精神风貌,同学们纷纷表示每个人都要以工匠精神对待工作和学习,传承兵工精神,取得非凡成就,活出精彩人生。