学院召开安全工作培训会

发布时间:2019-05-20浏览次数:163

为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实加强学院安全管理,深入排查潜在的安全风险隐患,最大限度防范和杜绝安全事故的发生,520日上午10点,中法工程师学院在204会议室召开了学院安全工作培训会,常务副院长杨森、副院长马武以及全体行政人员、教师参加了会议,会议由杨森主持。

会上,杨森首先传达了学校《工作安全风险专项整治工作方案》、《网络安全事件应急响应预案》相关内容,结合工作实际,深入分析了学院可能存在的安全风险点,提出了对应工作举措,并对我院防范和化解重大风险防控职责任务分解表作了详细说明。

随后,马武传达了江苏省深入持续开展教育领域专项治理工作动员部署视频会议精神,全面解读了学校2019年安全工作培训会的相关内容,同时围绕消防、治安、交通安全以及突发事件应急处置等内容,面向全体教职工开展了专题培训。

最后,杨森做总结发言,他强调,安全工作百密不敌一疏,学院全体教职工要准确领会省委、学校对风险防控和化解工作的部署安排,深入学习省委、学校关于防范和化解重大风险的相关要求,进一步认清形势,增强风险防范意识,切实担负起防范化解重大风险的职责,提高风险化解能力,坚持问题导向,精准分析把握教学科研、消防、交通等各类风险点,勇于担当,责任到人,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,共同打造安全、稳定、和谐的工作学习环境。