南京理工大学中法工程师学院是经教育部正式批准的中外合作办学机构,由南京理工大学与法国梅斯国立工程学院合作成立,在中国境内按照法国工程师职衔委员会CTI认证标准进行高等精英工程师人才培养,是南京理工大学的二级教学科研单位。学院位于北依紫金山,西临明城墙的南京理工大学校园内。校园里曲塘潋滟,佳木葱茏,碧草如茵,景色宜人,与中山陵风景区浑然一体,是修身治学的理想园地。学院现设有机械工程、材料科学与工程两个专业,每年招收全日制本科生100名。为进一步营造国际化教学环境,组建高水平教学科研师资队伍,南京理工大学中法工程师学院现面向海内外公开招聘高层次人才,欢迎青年才俊前来应聘!


一、应聘专业

机械工程及相近专业、材料科学与工程及相近专业、法语相关专业


二、申请条件

(一)国家“青年千人计划”

1.理工科年龄不超过40周岁;

2. 取得博士学位。并有连续3年及以上海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构,或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

3. 取得突出研究成果获其他突出成绩的海外博士,可突破上述年限要求,破格引进;

4. 引进后全职工作。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

5.能用法语或英语开设相关专业课程。


(二)“青年拔尖人才选聘计划”(青年教授)

1.具有海外高水平大学(研究机构)或国内一流大学博士学位;

2.在所从事领域已取得较为突出的学术成绩,并获得学术界同行认可;

3.具有广阔的学术视野和创新思维,有成为该领域领军人物的潜质;

4.理工科年龄不超过35周岁,人文社科类年龄不超过38周岁。

5.能用法语或英语开设相关专业课程。


(三)骨干教师

机械工程及相近专业、材料科学与工程及相近专业:

1.身心健康,热爱祖国,热爱高等教育事业;

2.招聘类型分教授、副教授和助理教授;

3.具有海外高水平大学或国内重点建设高校博士学位;

4.在国内外具有一定学术影响或极具学术潜力;

5.能用法语或英语开设相关专业课程。

6. 申请教授职位年龄不超过45周岁,副教授职位年龄不超过40周岁,助理教授职位年龄不超过35周岁。

法语专业:

1.身心健康,热爱祖国,热爱高等教育事业;

2.招聘类型分教授、副教授和助理教授;

3.具有海外高水平大学或国内重点建设高校博士学位;

4.能从事法语教学及相关研究工作。

5. 申请教授职位年龄不超过45周岁,副教授职位年龄不超过40周岁,助理教授职位年龄不超过35周岁。


三、相关待遇   

1.千人计划薪酬不低于60万,科研启动费500万,提供周转房;青年千人计划薪酬不低于40万,科研启动费不低于200万,住房待遇不低于118万;青年教授薪酬不低于30万,科研启动费理工类20万。住房待遇68万。  

2.为新引进骨干教师提供有竞争力的薪酬及科研启动经费,教授提供62万住房待遇,副教授提供39万住房待遇,助理级教授提供26万住房待遇。

3.对于全职引进的教师,将直接纳入国家事业编制,在住房、医疗、养老等方面享受国家规定的福利待遇,并协助解决子女入托、入学问题。

4.具有教授任职资格整体审定权,可自评增列博士生导师。

5.“青年千人计划”及“青年拔尖人才选聘计划”入选者将直接聘为教授职务,优先给予博导资格。

6.在自主科研项目等条件建设方面,为新引进人员提供优先通道。


四、联系方式

有意应聘者,请将个人简历(中法文)及相关证明材料发至:

史老师   邮箱:253112880@163.com    电话:025-84303146

杨老师   邮箱:yangsen@njust.edu.cn  电话:025-84303789

地址:南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学中法工程师学院楼212室