4月17日19点30分,中法工程师学院全体学生党员在学院211会议室召开第三次集中学习会,2016级辅导员吴燕芬参会。

本次会议的主讲人由2015级周俣担任,会议主题为“学党规党章 做合格党员”。周同学从党章内容的修订为出发点,结合历史背景分享了中共党史上几次最具代表性的内容修订。党章不断修订的过程,一方面反映了中国共产党从诞生到壮大的历史进程,另一方面,也集中体现了中国共产党强烈的使命担当、坚定的政治自信,以及对国家、民族负责任的政治情怀。紧接着,周同学以我校王泽山院士为例,讲述了王院士始终以“强军兴国”为使命,用“一辈子专注做一件事”的执着与坚韧,在火炸药领域潜心研究,多次获得国家科学技术大奖,84岁高龄仍坚守科研一线,为国防教育事业做出巨大贡献的事迹,是优秀共产党员的代表,是全校共产党员师生学习的榜样。

随后,2015级陈子宁同学以“感动中国2018年度人物”开山岛民兵王继才为例,分享了王继才同志及其妻子王仕花守卫孤岛32年的主要事迹;2016级陈旻佳同学则身边出发,分享了钱学森学院陈嘉伟同学,从两次学警到获得多项科学专利、荣誉奖项以及取的直博资格的过程,以他的先进事迹为切入点,鼓励各位党员同学端正学习态度,遇到难题时,不怕苦、不畏难,合理规划时间,提高学习效率。

2016级辅导员吴燕芬肯定了本次会议的学习内容,鼓励大家要认真学习优秀党员的先进事迹,不断努力提升自身综合素质。同时,吴燕芬强调了党员学习的目的及意义,要求各位学生党员要时刻铭记党员身份,做合格党员,积极发挥先锋模范作用。