中法工程师学院举行“助学先锋”表彰大会

发布时间:2019-04-23浏览次数:10

4月22日晚,中法工程师学院在学院二楼会议厅举行“助学先锋”表彰大会学院副院长马武,辅导员徐颉、吴燕芬以及参与学业帮扶的全体同学参加了会议,大会由吴燕芬主持。

大会伊始,徐颉2018-2019-1学期学院组织开展学业帮扶情况进行了介绍一学期以来,学院高度重视以及各年级辅导员精心指导下,通过学业指导员们积极帮扶、被帮扶同学努力学习,各年级学业帮扶工作取得了实质性成效,多名学困生的成绩排名实现了大幅度的提升。在帮扶工作的影响和带动下,各年级营造出了积极向上的学习氛围,形成一种你追我赶的良好学习风气。

随后,徐颉宣读了学院表彰决定,孙鑫等七名同学学业帮扶工作中表现突出,被学院授予“助学先锋”称号。接着,马武徐颉共同为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。

大会最后,马武对学院学业帮扶工作进行了总结。充肯定了帮扶工作取得的成效,所有参与帮扶工作的同学表示了感谢,并对下一阶段更好地做好帮扶工作提出了三点希望:一是希望同学们能够真心帮扶,带着真感情,用实实在在的帮扶举措去解决学困生的困惑二是希望同学们能够用心帮扶,有针对性帮助制定可达成、可量化、易实施的阶段性学习计划和“脱困”时间表,从思想、学习和生活三个方面全面帮扶三是希望同学们能够耐心帮扶,充分认识帮扶工作的坚决性和长期性,在帮扶过程中,用耐心和宽容之心去持续开展帮扶工作他同时强调,实施“先进带动·结伴前行”学业帮扶计划,既是学院学生党建工作的一项重要内容,也是学风建设的一项重要举措,希望大家深刻认识帮扶工作的重大意义,以求真务实的作风持续推进这项工作,争取不让一个中法学子在成长的道路上掉队。