首页  学生工作  活动信息
工程创造世界  •  卓越引领未来
陆叶青辅导员组织召开2015级学生年级大会
来源: 中法工程师学院 作者: 更新时间: 2016-11-30 点击: 105

陆叶青辅导员组织召开2015级学生年级大会

编辑/王天牧

1129日星期二晚七点,中法工程师辅导员陆叶青在第四教学楼组织召开了2015级学生年级大会

 会议的第一阶段,辅导员就现阶段15级学生在学习生活中产生的问题做了简要的说明与分析,再次强调了学院与学校的相应规章制度。针对近来天气转凉,特别强调了出勤的相关问题。

随后,辅导员从智慧,能力,担当和追求四个方面讲述了大学上应具备的四个基本素养。其中,陆叶青老师着重强调了智商和情商的共同发展,以成绩为重心,兼顾综合素质发展,积极参加社团活动,培养人际关系,锻炼责任意识,培养社会正义感。讲述的过程中,辅导员结合15级学生一学期来在学习生活中的各种表现,再一次分析了学生内部存在的问题并向全体同学提出了更高的要求。