中法工程师学院举办“法语学习沙龙”经验分享会

发布时间:2019-04-01浏览次数:17

3月31日晚,中法工程师学院在学院104教室举办“法语学习沙龙”经验分享会,本次活动由学院学业指导与校园法语联盟共同组织,17级、18级同学参加

本次经验分享会就法语DELF考试的内容划分为听、说、读、写四个板块,分别由四位高年级学长学姐给同学们讲授。他们还原自己学习法语的经历,或反思总结,或调侃自嘲,将那些往往令学习者头疼的困惑,通过反复剖析、提炼解决办法,最终整理成独家秘籍,在活动中毫不保留地分享给听众们。

杨儒学同学围绕兴趣切入点和能力提升两个方面进行了详细讲解。他讲到兴趣是最好的老师,只有对学习感兴趣,才能轻松高效的取得好成绩,他鼓励同寝室的同学们发挥集体的力量,互相督促,形成好学乐学的良好氛围。徐晔玫同学则着重围绕“专注的重要性”进行经验分享,对法语等级考试发表自己的见解和建议,有针对性地为同学们做了详细介绍和学习方法分享,并对即将面临的加课和课程安排做了指导和建议。在答疑环节中,同学们积极提问,现场气氛活跃。

中法工程师学院旨在通过本次活动,帮助同学们重视课程学习,在此基础上冲破牢笼,去尝试更多的竞赛,为自己的未来创造更多可能。据悉,学院学业指导站接下来将邀请更多学长学姐举办系列考研、保研、科技竞赛等分享会,帮助同学们学习、竞赛等方面树立更清晰的目标,找准自身定位,实现人生目标规划。