学院举行学生党员宣誓仪式

发布时间:2019-04-01浏览次数:88

3月29日上午,中法工程师学院组织学院第二批学生预备党员在南京雨花台烈士陵园举行“缅怀英雄先烈、培养爱国情怀”宣誓仪式,院长助理陈才、辅导员吴燕芬及十一名预备党员参加了本次活动

宣誓仪式开始前,吴燕芬向大家讲述了组织本次活动的背景意义。随后,宣誓仪式在庄严肃穆的烈士群雕前举行,在陈才同志的带领下,全体党员身着正装,佩戴党徽,整齐列队,右手握拳,高举过肩,态度诚恳,声音洪亮,郑重承诺,以此表达为共产主义奋斗终身的决心。

宣誓完毕吴燕芬同志代表党支部向全体同学提出了两点希望:一是希望同学们以此次活动为契机,积极向曾经为民族独立、人民解放作出英勇献身的英烈们学习,争做新时代“甘于奉献、勇于担当”的优秀共产党员;二是希望同学们不忘入党初心,刻苦学习专业知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

通过本次活动,每一名预备党员从思想上受到了教育、心灵受到了洗礼、行动上受到了鞭策和鼓舞。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将会以更高的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在党支部的带领下不断前行。