首页  学院概况  开学典礼专题  宣传报道
工程创造世界  •  卓越引领未来
[扬子晚报]南理工中法工程师学院开学
来源: 作者: 更新时间: 2015-11-04 点击: 36

    日前,江苏省首家中法工程师学院——南京理工大学中法工程师学院首届开学典礼在该校举行。

    据悉,南京理工大学中法工程师学院由南京理工大学与法国梅斯国立工程学院合作建立,在中国境内按照法国工程师职衔委员会CTI认证标准,进行高等精英工程师人才培养。学院将引进大量优质法国师资(占1/3以上),担任核心课程的教学工作。

    南京理工大学中法工程师学院参照法国工程师学院“2+3”的学制设立了“4+2”的本硕贯通体制,学制6年,前4年为本科生培养阶段,后2年为硕士生培养阶段,前3年对应法国工程师学院的预科阶段并融入了密集的法语培训课程,后3年对应法国工程师学院的工程师培养阶段。毕业后,学生们可获得由学校南京理工大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书,南京理工大学硕士研究生毕业证书、硕士学位证书,以及经CTI认证的法国工程师文凭。 

  

  

2015年10月26日《扬子晚报》A27