首页  学生工作  学生动态
工程创造世界  •  卓越引领未来
中法新生参加“塞纳河畔的巴黎”画展
来源: 作者: 更新时间: 2015-11-04 点击: 572

   


     为庆祝南京理工大学中法工程师学院的成立,由中法工程师学院主办,南京法语联盟承办的《塞纳河畔的巴黎》画展日前在南理工艺文馆开幕。在近千平米的展厅内,布置了大小近百幅的精美艺术作品。中法工程师学院院长孙东平教授、南京法语联盟校长杰拉德先生出席了此次画展。

  

  

    画展在南理工中法工程师学院“鼎新乐队”的演奏声中拉开帷幕。该乐队是由三名本科新生组建而成,此次画展也是他们首场演出。规模虽小,但观众掌声连连。

  

  

  

    孙东平院长致辞并发表讲话。

  

  

     南京法语联盟校长杰拉德先生为学生进行讲解。

 


  

  

    画展以塞纳河畔的巴黎为主题,着重描绘了艺术家笔下不同时代Paris。展厅入口处悬挂着一副完整的手绘巴黎地图,向我们诉说着百年巴黎的变迁。正如长江蕴养出江南的温婉,塞纳河也蕴养出巴黎的热情,自由与富庶。一幅幅色彩艳丽的油画勾勒出摩登都市的点点滴滴,烂漫的洛可可气质渲染着一座城市的雍容与贵族气息。塞纳河澄澈,灌溉着属于巴黎的自由与光波。  

    这些珍贵而迷人的艺术品是法国艺术界的瑰宝,更是人类文化的记录,他们全部来自法国本土,不远万里来到中国,来到南京理工大学,呈现在中法学子面前。

    南理工中法工程师学院未来将与南京法语联盟通力合作,共同推动中法文化交流与合作。