首页  学生工作
塞纳河畔的巴黎画展在校展出
来源: 作者: 更新时间: 2015-11-03 点击: 94

为庆祝南京理工大学中法工程师学院的成立,由中法工程师学院主办,南京法语联盟承办的《塞纳河畔的巴黎》画展日前在南理工艺文馆开幕。在近千平米的展厅内,布置了大小近百幅的精美艺术作品。南京法语联盟皮埃尔杰拉德校长、中法工程师学院院长孙东平教授出席了此次画展。

画展在南理工中法工程师学院“鼎新乐队”的演奏声中拉开帷幕。鼎新乐队是由中法工程师学院的三名本科新生组成,此次画展则也是他们的首场演出。

接着,孙东平院长致辞并发表讲话。

此次画展以塞纳河畔的巴黎为主题,着重描绘了艺术家笔下不同时期的巴黎。展厅入口处悬挂着一副完整的手绘巴黎地图,诉说着百年巴黎的变迁。正如长江蕴养出江南的温婉,塞纳河也蕴养出巴黎的热情,自由与富庶。一幅幅色彩艳丽的油画勾勒出摩登都市的点点滴滴,烂漫的洛可可气质渲染着一座城市的雍容与贵族气息。塞纳河澄澈,灌溉着属于巴黎的自由与光波。

这些珍贵而迷人的艺术品全部来自法国本土,它们不远万里奔赴中国,来到南京理工大学,并展示在中法工程师学院的学子面前,让学生们不踏出国门便能感觉到法国氛围,如同在巴黎般身临其境。